العنب الأحمر تحتوي على مركبات الفلافونويد، وهي كيرسيتين وريسفيراترول. هذه المركباتغائبة وليست متواجدة في العنب الأخضرمركبات الفلافونويد هي مركبات polyphenolicأن تضفي اللون الأحمر اللامع لهذه الثمار.وبالاضافة الى هذا، هناك فوائد الغذائية الأخرى التي تقدمها هذه المركبات. موضح أدناه بعض المعلومات على كل من هذه فلافونيدات.
كيرسيتين: وهو واحد من أهم مركبات الفلافونويد الموجودة في العنب الأحمر. وهو يعمل كمضاد للسموم عن طريق منع أكسدة الكولسترول من التراكم، ويساعد أيضا في علاج الحساسية. أنه يوفر تأثيرات مضادات الهيستامين.
ريسفيراترول: أن يكون الأصح ومحددة، ريسفيراترول هو مركب الفاكهة يضفي لونه محدد. وتشيرالدراسات والأبحاث أن هذا المركب يمنع أمراض القلب، وكذلك قد تقلل من فرص الإصابة بالسرطان. هذا قد يحدث إما عن طريق عكس نمو الخلايا السرطانية أو منعها تماما. وأكثر قتامة في العنب، والمزيد من ريسفيراترول التي تحتوي عليها. ويعتبر أيضا باسم مركب مضاد للشيخوخة.
الصابونين: لقد المعروف أن يكون مضاد للجراثيم، المضادة للفيروسات، وخصائص مضادة للورم.كما يمنع امتصاص الكوليسترول في مجرى الدم، ولعب دورا هاما في الوقاية من أمراض القلب.
بخلاف تلك المذكورة أعلاه، هناك مركبات البوليفينول الأخرى التي تعمل كمضادات للاكسدة، مثلكاتشين وروتين. الرسم البياني أدناه يوضح القيم الغذائية الموجودة في كوب من العنب الخالي من البذور الحمراء.
القيمة الغذائية
السعرات الحرارية 100
مجموع 0G الدهون
الكولسترول 0mg
إجمالي الكربوهيدرات 27G و
3mg الصوديوم
الألياف الغذائية 1G
1G البروتين
السكر 23G
فيتامين C 27٪
فيتامين A 2٪
الحديد 3٪
الكالسيوم2٪
السعرات الحرارية 100
مجموع 0G الدهون
الكولسترول 0mg
إجمالي الكربوهيدرات 27G و
3mg الصوديوم
الألياف الغذائية 1G
1G البروتين
السكر 23G
فيتامين C 27٪
فيتامين A 2٪
الحديد 3٪
الكالسيوم2٪
جميع الحقوق محفوظة
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق